Sukanto Tanoto Tingkatkan Kualitas Hidup dan Kesehatan Lewat Tanoto Foundation

23/ago/2017 21.08.03 Tri Haryadi Contatta l'autore

Questo comunicato è stato pubblicato più di 3 mesi fa. Le informazioni su questa pagina potrebbero non essere attendibili.

Kesejahteraan merupakan suatu kondisi dimana masyarakat dapat memenuhi kebutuhan jasmani, rohani, dan sosialnya secara baik. Kesejahteraan masyarakat akan tercapai bila masyarakat sendiri mampu untuk memiliki kualitas hidup yang baik salah satunya dengan hidup sehat. Hidup sehat artinya hidup tanpa gangguan penyakit yang dapat mengganggu aktivitas sehari-hari.

Tanoto Foundation sebagai salah satu yayasan filantropi terbesar di Indonesia memiliki komitmen untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat Indonesia. Sejak awal didirikan oleh seorang pebisnis bernama Sukanto Tanoto dan istrinya Tinah Bingei Tanoto, Tanoto Foundation memiliki tiga fokus utama dalam melakukan program untuk masyarakat. Yang pertama adalah dengan meningkatkan kualitas dan akses pendidikan, kedua adalah melakukan kegiatan pengembangan masyarakat melalui ekonomi, dan yang terakhir adalah dengan meningkatkan kualitas hidup masyarakat.

Dalam usaha untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat, mimpi besar Tanoto Foundation baru-baru adalah ini ikut berkontribusi dalam pengembangan Obat dan Vaksin Penyakit Menular bersama SingHealth Duke-NUS  the Viral Research and Experimental Medicine Centre (ViREMiCS). Kontribusi ini mendukung kemampuan operasional penuh VIREMICS untuk memungkinkan uji pra-klinis dan klinis berlangsung dalam waktu yang singkat.

Menurut Dewan Pembina Tanoto Foundation, Belinda Tanoto, bahwa kesehatan merupakan aspek yang mendapat perhatian khusus dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat. Ketika seseorang jatuh sakit, efeknya akan berdampak pada hal-hal lain yang mengganggu produktivitas seseorang tersebut. Dampak-dampak lain akan muncul seperti halnya stres fisik dan emosional, hilangnya pendapatan, disamping juga biaya pengobatan yang tinggi semakin memperparah keadaan. Ancaman kesehatan seringkali menyebabkan seseorang menjadi memiliki beban keuangan dan emosional yang riskan. Dia berharap kontribusi yang diberikan ini dapat membantu VIREMICS dalam melakukan sebuah terobosan di bidang kesehatan.

Sebelumnya, pengusaha pemilik Tanoto Foundation dan juga Royal Golden Eagle ini juga banyak melakukan dukungan dalam pengembangan di bidang kesehatan. Sukanto Tanoto mengatakan bahwa yayasan sangat senang bila dapat membantu dan mendukung karya inovatif untuk menemukan obat untuk penyakit baik menular maupun tidak menular. Dukungan penelitian untuk penyakit kanker, diabetes, hingga penyakit jantung sudah pernah dilakukan oleh Tanoto Foundation.

Dukungan yang dilakukan semata-mata untuk dapat meningkatkan kualitas hidup masyarakat di Indonesia. Bila masyarakat Indonesia bisa hidup sehat, maka akan berdampak pada produktivitas yang baik. Mereka akan bisa kerja dengan optimal, hidup dengan rasa bahagia, dan memiliki angka harapan hidup yang tinggi. Selain kesehatan, Tanoto Foundation milik entrepreneur Sukanto Tanoto juga menyasar bidang pendidikan dan ekonomi dalam upaya meningkatkan kualitas hidup masyarakat. Yayasan telah banyak menjalin kemitraan dengan sekolah, lembaga-lembaga pendidikan, petani lokal, generasi muda, dan pihak-pihak lain untuk dapat merealisasikan program-program filantropi Tanoto Foundation. Hal ini disadari oleh Tanoto bahwa kemiskinan di Indonesia bisa diatasi hanya dengan cara yang benar-benar menyeluruh.